"Ich glaube; hilf meinem Unglauben!"
Markus 9, 24

Wichtige Information der Evangelischen Kirchengemeinde Havelluch

Sehr geehrte Damen und Herren,

im Zuge der voranschreitenden globalen und regionalen Ausbreitung des Corona-Virus hat das Konsistorium der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz Hinweise für Kirchengemeinden herausgegeben, die dazu dienen, „die Ausbreitung des Virus so weit wie möglich zu verlangsamen, um die Infektionen in Deutschland so früh wie möglich zu erkennen und die weitere Ausbreitung des Virus so weit wie möglich zu verzögern. Sie sollten durch gesamtgesellschaftliche Anstrengungen wie die Reduzierung von sozialen Kontakten mit dem Ziel der Vermeidung von Infektionen im privaten, beruflichen und öffentlichen Bereich sowie eine Reduzierung der Reisetätigkeit ergänzt werden. Dadurch soll die Zahl der gleichzeitig Erkrankten so gering wie möglich gehalten und Zeit gewonnen werden, um weitere Vorbereitungen zu treffen, wie Schutzmaßnahmen für besonders gefährdete Gruppen, Behandlungskapazitäten in Kliniken zu erhöhen, Belastungsspitzen im Gesundheitssystem zu vermeiden und die Entwicklung antiviraler Medikamente und von Impfstoffen zu ermöglichen.“ (Risikobewertung Robert-Koch-Institut vom 09.03.2020)
Unsere Kirchengemeinde Havelluch folgt dieser Empfehlung. Es finden ab sofort vorerst keine Gottesdienste und Veranstaltungen wie Konzerte, Musiken, Andachten, Nachmittags- und Bastelkreise etc. in den Kirchen oder Gemeindehäusern in Berge, Lietzow, Ribbeck und Königshorst statt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür und nehmen Sie an den Gottesdiensten teil, die die Medien übertragen.
Der Evangelische Kirchenkreis Nauen-Rathenow wird auf seiner Webseite unter www.kirchen-nauen-rathenow Andachten und Gottesdienste einstellen, zu der Sie herzlich eingeladen sind, diese mitzufeiern.
Planen Sie in Ihrem Tagesablauf Zeit für ein Bibelwort und ein Gebet ein!
Die Fürbitte ist in diesen unruhigen, besorgniserregenden Tagen besonders wichtig.

Wir grüßen Sie herzlich mit den Worten des Monatsspruches März:

Jesus Christus spricht: Wachet!
Markus 13,37

Gott segne und behüte Sie!

Evangelische Kirchengemeinde Havelluch

Der Gemeindekirchenrat

Thomas Tutzschke                                                                     Detlev Schöpp

Pfarrer und Superintendent                                                       Vorsitzender

Alle Infos können Sie hier lesen!

Onlineausgabe  der aktuellen Kirchennachrichten lesen Sie hier